сохраню на всякий читать дальшеДобра, Антошки и Анютки. А давайте-ка обсудим, что нужно делать и какие условия соблюдать, чтобы имеющиеся отношения не разрушились. Начну со своей точки зрения:
1. То, что у тебя появился партнер не означает, что все твои проблемы будут решены. Это, кстати, всех тамошних полу-девственников касается. Сидят тут и ноют о том, что у них нет отношений, и что нет никакой мотивации жить и т.д. Вполне возможно, что даже после появления тех самых отношений ты и дальше будешь сидеть и хикковать, или даже деградировать, ведь у тебя теперь всё как у людей. Следовательно, не рассчитывай на то, что человек будет копаться в твоих эмоциях, социализировать, таскать в спортзал и работать за двоих. Следовательно, надо заниматься саморазвитием вне зависимости от того, есть ли у тебя партнер или нет. Это вроде как все понимают, но многие тупо начинают деградировать и забивать на свои увлечения, друзей и т.д. отмазываясь тем, что куннейм/тяннейм не позволяет и истерит. Было бы желание, можно все сделать. Ну и в конце, для поддержания хороших отношений просто необходимо развиваться.
2. И многие, кстати, забрасывают свои увлечения и круг общения, даже если партнер не просит. Такие люди целиком и полностью пытаются погрузиться в партнера. По началу партнер в восторге, но потом начинает понимать, что его любимый человек делает это все не потому, что ему/ей это нравится, а чтобы угодить. Ситуация усугубляет то, что партнер начинает ещё и дарить подарки, устраивать натянутые разговоры по душам, смотреть в глаза и вкрадчиво спрашивать с прыдыханием "А ты меня любишь?". На этом моменте у человека начинает умирать романтическое влечение. В общем, соблюдайте меру. Есть огромная разница между тем, сколько любви вы хотите дать, и сколько её человек способен переварить. В таких ситуациях страдают оба. И тот кто принимает любовь в том числе, ведь он или она начинает самокопания, чувствовать вину и считать себя неблагодарным монстром.
3. Ревность. Открытая ревность (попытки контролировать звонками, истерики, запрещать общаться с кем-либо), я считаю, убивает любовь и отталкивает партнера. Скрытая (постоянные проверки почты, соц. сетей, аккаунтов друзей и прочий шпионаж) так же разъедает нервы и влияет на твоё поведение. Нет-нет, да в твоих словах начнет проскальзывать что-то, что тебя будет палить. Да и сам посуди, ты разве будешь чувствовать себя спокойным и уравновешенным, если будешь постоянно трястись от страха, открывая её личку и ожидая худшее? Лучший выход: доверять, но быть бдительным. Если партнер начинает вести себя ОБЪЕКТИВНО иначе, чем обычно, то стоит проверить. А так, ревность это трата и твоих сил, и партнера. Хех, сижу и ржу над долбоебами обоих полов, которые умудряются ревновать человека к его прошлому.
4. И кстати, бывает так, что ты чувствуешь меньше любви к человеку и начинаешь задаваться вопросом, на начало ли это конца? Харе паниковать. Такое бывает, когда твой партнер выказывает тебе больше любви, чем ты ему (см. первый пункт). Ну или с тобой начинает флиртовать и хотеть заняться сексом кто-то другой. Как только замечаешь что-то подобное в себе, старайся сбалансировать ситуацию. А именно выбить клин клином: начни проявлять больше ласки, любви, дари подарки и проведи немного больше времени с партнером. Сам убедишься, что угасание чувств всего лишь временное наваждение. Мне искренне жаль тех людей, которые бросают своих партнеров, а потом приползают обратно, говоря, что жить без них не могут. А ведь они могли такое предотвратить просто пересилив себя.